Новости

Мезонины на колоннах по ГОСТ

В рамках программы национальной стандартизации на 2021 год ООО «ЛОГИСТИК ГРУПП» завершена разработка первой редакции проекта ГОСТ Р «Складское оборудование. Мезонины складские на колоннах. Общие технические условия»

Мезонин складской на колоннах как объект стандартизации ранее не был описан как в национальной системе стандартизации, так и на международном уровне. На национальном уровне его признаки и специфика были частично охвачены различными нормативными документами, разобщены или не сформулированы вовсе.

Выбор аспектов стандартизации, включенных в проект стандарта (терминология, технические требования, правила приемки и пр.) обусловлен широким распространением складских мезонинов в современной складской логистике и необходимостью внедрения технического регулирования в эту активно развивающуюся отрасль, так как отсутствие единого технического языка, требований безопасности и технических требований к конструкции мезонинов влечет за собой значительное количество спорных ситуаций при поставках, а также различных инцидентов и прочих негативных явлений.


Как существенный, рассмотрен вопрос применения строительных и других норм и правил при определении требований к мезонинам. Так, областью применения стандарта исключено пересечение требований к строительным этажеркам/площадкам и требований к складским мезонинам, а также использование стеллажей по ГОСТ Р 55525 и ГОСТ Р 57381 как несущих конструкций мезонинов, указано, что строительные этажерки/площадки являются отдельным объектом стандартизации.

Новый ГОСТ дает однозначное обоснование выбора признаков, устанавливающих функционал складских мезонинов как технологического оборудования, а также технических требований и других существенных параметров.

Таким образом, утверждение и последующее применение ГОСТ Р «Складское оборудование. Мезонины складские на колоннах. Общие технические условия» позволит организовать правовое поле для конструктивного взаимодействия поставщиков мезонинов и эксплуатирующих предприятий и повысить уровень безопасности при эксплуатации современных складов с применением мезонинов.

Учитывая опыт и компетентность заинтересованных организации в вопросах проектирования и производства подобного рода складских мезонинов, вы можете получить для ознакомления и, при необходимости, составления замечаний, первую редакцию указанного стандарта, а также пояснительную записку к нему.

При наличии замечаний по проекту стандарта Вам нужно вносить их на рассмотрение только в формате сводки замечаний (также во вложении), так как все замечания принимаются только в виде этой сводки (ответным письмом направляются два формата: заполненный документ в формате .doc и заполненный и заверенный печатью организации скан документа в формате .pdf). Примечание: все замечания в сводке должны быть мотивированы.

Крайний срок приема замечаний – 03.05.2021, после этого срока замечания приниматься не будут.

Запросить редакцию проекта ГОСТ Р «Складское оборудование. Мезонины складские на колоннах. Общие технические условия» вы можете в компании ООО «ЛОГИСТИК ГРУПП» по электронной почте lg@1lgroup.ru

Встретиться лично со специалистами ООО "ЛОГИСТИК ГРУПП" вы сможете на выставке CeMAT RUSSIA c 21 по 23 сентября 2021 в Москве, МВЦ "Крокус Экспо". Регистрация на выставку уже открыта!

https://www.cemat-russia.ru

Вам нужны стеллажи?

Давайте обсудим. Продумаем. И сделаем!

Наши клиенты

  • Клиент: Henkel
  • Клиент: Honda
  • Клиент: Газпром
  • Клиент: Картен
  • Клиент: Torex
  • Клиент: Ford

Ваш город Москва?

Да Нет